Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 37
Primera ... 12 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar Dellacassa, E. La flora iberoamericana y su aprovechamiento para la producción de aromas y fragancias de interes industrial ln: Seminario Iberoamericano Biomasa como Fuente de Productos Quimicos y Energia, oct 7-9 : Montevideo [Memorias]. Montevideo (Uruuguay): Facultad de Ciencias, 1990. p25
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar Dellacassa, E. La flora iberoamericana y su aprovechamiento para la producción de aromas y fragancias de interes industrial Montevideo (Uruuguay): Facultad de Ciencias, 1997. p25
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar Dellacassa, E. (org.) Normalización de productos naturales obtenidos de especies de la flora aromática Latinoamericana: proyecto CYTED IV.20 Porto Alegre (BR): EDIPUCRS, 2010. 334 p.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar DELLACASSA, E.; LORENZO, D.; PAZ, D. Caracterización fisicoquímica de los aceites esenciales In: DAVIES, P. (Ed.). Estudios en domesticación y cultivo de especies medicinales y aromáticas nativas. Montevideo (Uruguay): INIA, 2004. p. 161-169 (Serie FPTA-INIA ; 11) Proyecto FPTA 137. Período de ejecución: 2000-2004
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar LOMBARDO, P.; DELLACASSA, E.; PEREZ, E. Aceites esenciales de frutales nativos y sus efectos como biocontroladores. In: INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN FRUTÍCOLA. 8° Encuentro Nacional sobre Frutos Nativos. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2017. p. 22-23. (Actividades de Difusión; 772)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar LOMBARDO, P.; DELLACASSA, E.; PEREZ, E. Bioactividad de aceites esenciales contra patógenos de los cítricos. In: JORNADA NACIONAL DE FITOPATOLOGÍA, 3; JORNADA NACIONAL DE PROTECCIÓN VEGETAL, 1., 3 SETIEMBRE 2015, MONTEVIDEO, URUGUAY. Libro de Resúmenes. Montevideo (Uruguay) : SUFIT, 2015. p. 19 Financiamiento: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Facultad de Agronomía, UdelaR y Comisión Sectorial de Investigación Científica (CSIC).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar DISEGNA, E.; CONIBERTI, A.; DELLACASSA, E. Medición de área foliar de la vid: una herramienta para producir vinos de calidad Revista INIA, 2005, no. 4, p. 18-20
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar DELLACASSA, E.; LORENZO, D.; PAZ, D. Procesos de extracción aplicados a la obtención de productos aromáticos de origen vegetal In: DAVIES, P. (Ed.). Estudios en domesticación y cultivo de especies medicinales y aromáticas nativas. Montevideo (Uruguay): INIA, 2004. p. 155-160 (Serie FPTA-INIA ; 11) Proyecto FPTA 137. Período de ejecución: 2000-2004
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar MARTÍNEZ, N.; VIGNALE, B.; MONTES, F.; DELLACASSA, E. Caracterización de frutos nativos del Uruguay según su valor nutricional. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola; Facultad de Agronomía, Universidad de la República; Dirección General Forestal, MGAP. Encuentro Nacional de Frutos Nativos, 5. Salto (Uruguay): INIA, 2010. p. 34-36 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 602)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar FERRARI, V.; DELLACASSA, E.; CONIBERTI, A.; BONNECARRERE, V.; DISEGNA, E. Aspergillus spp. incidence and ota production in uruguayan 'Tannat' vineyards. [Incidencia de aspergillus spp. y producción de ota en viñedos 'Tannat' uruguayos.]. [Aspergillus spp. incidenza e produzione di ota nei vignetti uruguaiani di Tannat.]. Poster 4007. Safety % Health, Poster. In: World Congress of Vine and Wine, 41st. Book of abstracts. Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI), International Organisation of Vine and Wine (OIV), 2018, pp.4 655-656. 41 Congreso Mundial de la Vid y el Vino, 16 Asamblea General de la OIV, 19-23 de noviembre de 2018, Punta del Este, Maldonado, Uruguay. "Proyectando el futuro: desafíos de la producción y el mercado". 41st World Congress of Vine and Wine,...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar CONIBERTI, A.; FERRARI, V.; DISEGNA, E.; DELLACASSA, E.; LAKSO, A. Cover crops management to restrict water availability, vine growth rate and final canopy size with no impact on fruit yield. [Manejo del cultivo de cobertura para restringir la disponiblidad de agua, la tasa de crecimiento de la vid y el tamaño de la canopia, sin afectar el rendimiento potencial de la fruta.]. [Gestione delle colture di copertura per limitar la disponibilitá di acqua, il tasso di crescita della vite e la dimensione finale della chioma senza impatto sulla resa potenziale di fruta.]. Abstract 2018-2072. Viticulture and adaptation to environmental challenges. Oral & short. In: World Congress of Vine and Wine, 41st. Book of abstracts. Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI), International Organisation of Vine and Wine (OIV), 2018, pp.45-46. 41 Congreso Mundial de la Vid y el Vino, 16 Asamblea General de la OIV, 19-23 de noviembre de 2018, Punta del Este, Maldonado, Uruguay. "Proyectando el futuro: desafíos de la producción y el mercado". 41st World Congress of Vine and Wine,...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar FARIÑA, L.; CARRAU, F.; BOIDO, E.; DISEGNA, E.; DELLACASSA, E. Carotenoid profile evolution in Vitis vinifera cv. Tannat grapes during ripening. American Journal of Enology and Viticulture, 2010, v.61, no.4, p.451-456. Article history: Manuscript submitted Apr 2010 / Revised Jul 2010 / Accepted Jul 2010.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar LOMBARDO, P.; GUIMARAENS, A.; FRANCO, J.; DELLACASSA, E.; PEREZ, E. Effectiveness of essential oils for postharvest control of Phyllosticta citricarpa (citrus black spot) on citrus fruit. Postharvest Biology and Technology, 2016, v. 121, p. 1-8. Article history: Received 11 February 2016; Received in revised form 22 June 2016; Accepted 2 July 2016
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar MARTINEZ, N.; VIGNALE, B.; MONTES, F.; DELLACASSA, E. Estudios sobre las cualidades aromáticas de los frutos nativos. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola. Encuentro Nacional de Frutos Nativos, 4. Canelones (Uruguay): INIA, 2008. p. 25-26 (INIA Serie Actividades de Difusión; 530)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar FERRARI, V.; DISEGNA, E.; DELLACASSA, E.; CONIBERTI, A. Influence of timing and intensity of fruit zone leaf removal and kaolin applications on bunch rot control and quality improvement of Sauvignon blanc grapes, and wines, in a temperate humid climate. Scientia Horticulturae, 2017, v.223, p. 62-71. Article history: Received 6 November 2016; Received in revised form 22 May 2017; Accepted 24 May 2017. Available online 27 May 2017.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar Disegna, E.; Méndez, M.; Rodríguez, P.; Dellacassa, E. Sistema de estimación de área foliar en vid (Cv. Tannat) Ed. en CD Montevideo (Uruguay): INIA, 2003. (Serie LIA-INIA ; 02)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar FERRARI, V.; DELLACASSA, E.; CONIBERTI, A.; DISEGNA, E. Role of grapevine vegetative expression on Aspergillus spp. incidence and OTA accumulation in wines produced in a temperate humid climate. Food Additives & Contaminants - Part A Chemistry, Analysis, Control, Exposure and Risk Assessment, 2017, v.34 (2), p.299-306 Article History: Received 01 Jul 2016; Accepted 17 Oct 2016; Accepted author version posted online: 24 Oct 2016; Published online: 13 Dec 2016
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar LORENZO, D.; PAZ, D.; DAVIES, P.; VILLAMIL, J.; VILA, R.; CAÑIGUERAL, S.; DELLACASSA, E. Application of multidimensional gas chromatography to the enantioselective characterisation of the essential oil of Eupatorium buniifolium Hooker et Arnott. Phytochemical Analysis, January 2005, Volume 16, Issue 1, Pages 39-44. Article history: Received 4 February 2003 / Revised 27 May 2003 / Accepted 30 September 2003.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar LORENZO, D.; PAZ, D.; DAVIES, P.; VILA, R.; CAÑIGUERAL, S.; DELLACASSA, E. Composition of a new essential oil type of Lippia alba (Mill.) N.E. Brown from Uruguay Flavour and Fragrance Journal, 2001, Volume 16, Issue 5, Pages 356-359. Article history: Received 11 July 2000 / Revised 21 March 2001 / Accepted 24 March 2001.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar LORENZO, D.; PAZ, D.; DAVIES, P.; VILLAMIL, J.; VILA, R.; CAÑIGUERAL, S.; DELLACASSA, E. Characterization and enantiomeric distribution of some terpenes in the essential oil of a Uruguayan biotype of Salvia sclarea L. Flavour and Fragrance Journal, July 2014, Volume 19, Issue 4, Pages 303-307. Article history: Received 15 September 2002 / Revised 30 January 2003 / Accepted 2 February 2003.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 37
Primera ... 12 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  15/10/2014
Actualizado :  23/09/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  A - 2
Autor :  FARIÑA, L.; CARRAU, F.; BOIDO, E.; DISEGNA, E.; DELLACASSA, E.
Afiliación :  LAURA FARIÑA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química; FRANCISCO CARRAU, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química; EDUARDO BOIDO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química; EDGARDO JOSE DISEGNA LIGUORI, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; EDUARDO DELLACASSA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química.
Título :  Carotenoid profile evolution in Vitis vinifera cv. Tannat grapes during ripening.
Fecha de publicación :  2010
Fuente / Imprenta :  American Journal of Enology and Viticulture, 2010, v.61, no.4, p.451-456.
ISSN :  0002-9254
DOI :  10.5344/ajev.2010.10038
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Manuscript submitted Apr 2010 / Revised Jul 2010 / Accepted Jul 2010.
Contenido :  ABSTRACT. The carotenoid content and profile evolution of Uruguayan Tannat grapevine fruit was studied. Two differently managed vineyards exposed to different sunlight and temperature conditions were sampled over two successive ripening periods. Seven carotenoids were identified by HPLC-DAD: neoxanthin, violaxanthin, luteo-xanthin, lutein 5,6-epoxide, flavoxanthin, lutein, and ?-carotene. Irrespective of species, the highest carotenoid concentrations were found at initial sampling, immediately decreasing sharply to a minimum at harvest. However, a different variation was found for each carotenoid. Whereas significant carotenoid degradation was observed in both vineyards, the effect was greater in grapes of vines growing in mulched soil. The evolution of carotenoid breakdown products was also studied by GC-MS-SIM. In fruit from the mulched vineyard, the norisoprenoid content increased noticeably (by 85% of the initial concentration) over the ripening season, whereas no such increase was found in fruit from the conventional vineyard. © 2010 by the American Society for Enology and Viticulture. All rights reserved.
Palabras claves :  C13-norisoprenoids; Carotenoid profile; Grape ripening; Vitis vinifera Tannat.
Thesagro :  MADURACION; UVA; VITIS VINIFERA.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100190 - 1PXIAP - DDPP/AJEV/2010
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional